Type de Publication Article
    Titre Connaissances et comportements de la population française en matière d’alimentation et d’activité physique
    Auteurs Escalon H. | Beck F.
    Revue Évolutions
    Résumé Introduction La promotion d'une alimentation et d'une activité physique favorables à la santé passe par la connaissance et le suivi des évolutions des attitudes et des comportements nutritionnels de la population. C'est l'objet du Baromètre santé nutrition, enquête nationale menée depuis 1996. Cet article décrit quelques-uns des principaux enseignements de la troisième vague réalisée en 2008 auprès de 4 714 personnes. Conclusion Le Baromètre santé nutrition 2008 met en avant l'amélioration de connaissances nutritionnelles et de certains comportements alimentaires, tout en mettant en exergue des points invitant à poursuivre les efforts en matière de prévention. La promotion de la consommation de fruits et légumes, de produits laitiers et d'une activité physique régulière sont autant d'axes à renforcer en tenant compte, en priorité, des personnes les plus précarisées.
    Pages 1-6
    Numéro 20
    Mots clés Alimentation | Activité physique | Comportement alimentaire | Composition repas | Prévention santé | Education nutritionnelle | Enquête | France
    Année 2010

    EN POURSUIVANT VOTRE NAVIGATION SUR CE SITE, VOUS ACCEPTEZ L’UTILISATION DE COOKIES OU AUTRES TRACEURS AFIN DE RÉALISER DES STATISTIQUES DE VISITES.